ПРОДУКТ. МАСЛО АМАРАНТОВОЕ.

Свойства масла амаранта: улучшает метаболичные процессы организма и, предупреждает нарушение гормонального обмена, хороший помощник больным сахарным диабетом, кто страдает ожирением, сердечно – сосудистыми и аллергическими заболеваниями. Ценность этого продукта высока; в семенах амаранта содержится 67% жирных полиненасыщенных кислот (Омега – серии), витамин Е, лецитин и самый ценный из них, сквален.
Вначале, учёные могли добывать сквален только из печени глубоководной акулы. И, только через пару десятилетий нашли амарант, из которого получать можно в три раза больше – 5,63%, когда у акулы всего – 1,5%. Теперь мы знаем, что сквален является самым главным компонентом кожного покрова человека. По своему составу, содержащееся вещество в масле амаранта, наиболее близкое к человеческой клетке, которая в свою очередь захватывает кислород и, насыщает им клетки нашего организма, посредством простого химического воздействия с водой, результатом которого является – выделение кислорода. Эту формулу подтвердил, лауреат Нобелевской премии профессор Колоур.

С30 Н50 + 6Н2О = С30 Н62 + 3О2

Многим известно, что кислород благоприятствует ускоренному усвоению полезных веществ, при недостатке которого, появляются причины возникновения и развития многих болезней в нашем организме. Нехватка кислорода и, разрушение клеток тесно связано с излишком в организме оксидантов.  Это основная причина возникновения и распространения опухолей.

В масле амаранта содержатся такие незаменимые аминокислоты как: фенилаланин, метионин, треонин, лизын, триптофан, валин, лейцин и, изолейцин. Содержание фенилаланина, тирозина, треонина и триптофана, в протеине амаранта, по количеству наиболее близкое к белку материнского молока.  А поступление  токотриенолов способствуют понижению уровня холестерина в крови, ещё возрастает эластичность сосудов, что минимизирует риска тромбообразований.

 

 Витамин Е в масле амаранта увеличивает аппетит, убирает на «нет»  возможность миокарда, и нужный витамин в климактерический период при разладах менструального цикла у женской половины населения. Ещё одним полезным веществом масла амаранта является так называемый Каротин, витамин F и, несколько других биологически активных веществ, которые улучшают зрение, усиливают процесс регенерации слизистых оболочек и эпидермиса, содействует нормализации менструального цикла и повышению потенции, предотвращает инволюцию сетчатки глаза.

 

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
Международное, внесённое в реестр, химическое название: Amaranthus.
Физико-химические свойства: светло-коричневый цвет, прозрачный с характерным запахом.
Масло амаранта. Используется для лечебного профилактического питания.



СОСТАВ АМАРАНТОВОГО МАСЛА:
1. Сквален - 5,63%;
2. иодное число г. I2 / 100 г. 81,3;
3. Активная кислотность (ph) 0,1 % водного раствора 6,1;
4. а - Токоферол (витамин Е),мг/кг; 365
Жиро - кислотный состав;
5. кислота Стеариновая (Stearic acid) - 3,2%;
6. кислота Линолиевая (Linoleic acid) - 52,2%;

7. кислота Масличная (Oleic acid) - 25,7%;

8. кислота Пальмитиновая (Palmitic acid) - 16,4%;

9.кислота Ейкозановая (Eicosanoic acid) - 0,7%;
10. кислота Доказановая (Docosanoic acid) - 0,3%.

© Kirechi

Бесплатный конструктор сайтовuCoz